bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 31, 2011
: 8 porsi


* 6 buah Sosis, iris
* 5 sdm Gula pasir
* 2 sdt Garam
* ½ panci besar Air matang
* Margarin, untuk menumis
* 4 siung Bawang merah, kupas + iris tipis
* 3 siung Bawang putih, kupas + iris tipis
* 4 sdm Saus tomat
* Lada bubuk secukupnya
* ¼ buah Kubis, iris
* 1 buah Wortel, kupas + iris
* 1 ikat Sawi, iris
* 1 buah Tomat, iris dadu besar2x
* 2 batang Daun bawang, rajang agak besar
* ½ sdm Minyak wijen, untuk aroma (optional)


1. Tumis bawang merah + bawang putih hingga harum
2. Masukkan irisan sosis, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan saus tomat, aduk rata. Angkat
4. Rebus air. Menjelang mendidih, masukkan bahan tumisan sosis tadi + daun bawang, aduk
5. Beri garam + gula pasir + lada, cicipin hingga pas di lidah. Didihkan
6. Masukkan kubis + sawi + wortel, masak bentar hingga agak layu
7. Terakhir kalau mau, tambahkan minyak wijen untuk aroma (biar khas ajah). Angkat + pindah wadah saji. Siap deh!


Meski semula aernya cuman 1/2 panci besar, setelah dicampur bahan2x sayur ... jadinya fenuhh pancinya :D
Ini ceritanya ngabisin sisa bahan di kulkas aja. Lha kok kebetulan ada bahan2x untuk bikin cap cay
Awalnya niat mbuat yang tumisan aja, tapi berhub lagi ada papa di rumah ... dikuahin aja deh :)


berkuah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply