bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 8, 2011
: 8 porsi


* 2 ikat Kacang panjang, iris per 2 cm + cuci
* 1 balok besar Tahu, iris dadu
* 2 lembar Daun salam, remas
* 2 lembar Daun jeruk
* 3 cm Lengkuas, kupas + geprak
* 1 batang Serai, ambil putihnya + geprak
* 900 mL Santan, dari 1 butir kelapa


* 3 siung Bawang putih, kupas
* 6 siung Bawang merah, kupas
* 2 cm Kunyit, kupas
* 1 sdt Garam
* 1 sdm Gula
* 5 buah Cabe merah, buang tangkainya


1. Tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan daun salam + daun jeruk + lengkuas + serai. Didihkan
3. Tuangkan santan, aduk lagi
4. Beri garam + gula, cicipin sampai rasa pas di lidah (ngga tawar). Didihkan lagi
5. Masukkan irisan tahu + kacang panjang, masak bentar. Angkat + pindahkan ke mangkok saji. Siap deh!


Mirip2x Sup buncis tahu sih rasanya


berkuah, gulai
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply