bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 8 porsi


* 1½ sdm Gula
* 1 sdt Garam
* 1 sdt Ketumbar bubuk
* 1 sdt Pala bubuk
* Garlic powder + kunyit bubuk secukupnya
* 6 sdm Tepung beras
* 2 sdm Terigu
* 1 sdm Bawang goreng (optional)
* 1 sdm Saus BBQ (botol kaleng)
* Air matang secukupnya
* ½ balok panjang Tempe, iris korek api


1. Campur semua bahan, kecuali air + tempe. Aduk rata
2. Beri air dikit2x, aduk sampai adonan kental (ngga encer)
3. Masukkan irisan tempe, aduk rata sampai berbalur adonan tepung
4. Ambil per 5 batang pakai capit (apa ya istilahnya? Yg utk ngambil gorengan itu), trus goreng hingga kecoklatan. Angkat + tiriskan minyaknya. Siap deh!


Ini kreasi sendiri lhooo! Uhuiy :D
Rasanya enak! Empuk + agak manis
Biar ngga bosen, tempe cuman digoreng biasa mulu :)



gorengan, lauk, kreasiku
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply