bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 25, 2011
: 4 porsi


* 1 ikat Kangkung, buang akar + iris besar2x (batangnya juga)
* ¼ kg Udang, buang kepala + cuci + goreng kering
* 2 buah Cabe merah keriting, buang tangkai + iris serong
* 4 siung Bawang merah
* 4 siung Bawang putih
* Minyak, untuk menumis
* 1 sdm Saus tiram
* ½ sdm Minyak wijen
* Gula + garam secukupnya
* ½ sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


1. Tumis bawang merah + bawang putih, hingga harum
2. Masukkan cabe merah keriting + saus tiram + minyak wijen, aduk hingga cabe mulai layu
3. Tuangkan air sedikit, aduk lagi
4. Tambahkan gula + garam, cicipin rasanya
5. Kentalkan dengan larutan maizena
6. Terakhir, masukkan udang goreng + irisan kangkung. Aduk bolak-balik hingga tercampur bumbu
7. Setelah kangkung agak layu, angkat + pindahkan ke wadah saji. Siap deh!


Udang lebih enak digoreng kering dulu. Kalau dicampur dengan tumisan pas masih mentah, hasilnya jadi kurang mantap :D
Minyak wijen bikin tumisan jadi lebih beraroma!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply