bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 23, 2011
: 6 porsi



* 2 balok besar Tahu putih, iris dadu kecil2x + goreng kering
* 10 buah Otak2x tengiri (siap olah), cuci + iris2x + goreng
* 1 genggam Bawang bombay iris
* Minyak, untuk menumis
* 4 buah Cabe merah keriting, buang tangkai + iris serong
* 2 buah Cabe merah, buang tangkai + iris serong
* 1 buah Paprika hijau, buang isi + iris dadu
* ½ sdm Saus tiram
* 3 sdm Saus Pedas Manis (botolan)
* 2 sdm Saus tomat (botolan)
* ½ sdt Garam
* 1 sdm Gula pasir


1. Tumis bawang bombay, hingga harum
2. Masukkan cabe merah keriting + cabe merah + paprika, masak bentar
3. Tambahkan saus tiram, aduk
4. Beri saus pedas manis + saus tomat, aduk
5. Tambahkan garam + gula pasir. Cicipin rasanya hingga pas di lidah
6. Masukkan tahu + otak2x, aduk rata. Masak bentar. Angkat + pindahkan wadah saji. Siap deh!


Ceritanya lagi pengen bikin yang spicy2x, tumisan yg warnanya merah mengkilap gitu. Buat pengimbang menu2x di rumah yang warnanya gelap :D
Jadilah tangan ni gerak ndiri, ngumpulin bahan2x sisa wiken (belom blanjaa!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply