bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 26, 2011
: 5 porsi


* ½ balok panjang Tempe, iris dadu + goreng
* 4 buah Cabe ijo, buang tangkai + iris serong
* 4 siung Bawang merah
* 3 siung Bawang putih
* 1 sdm Saus teriyaki
* 3 sdm Kecap manis
* 1 sdm Gula pasir
* ½ sdt Garam
* Margarin, untuk menumis


1. Tumis bawang merah + bawang putih, hingga harum
2. Tambahkan cabe ijo, lanjutkan menumis hingga agak layu
3. Masukkan irisan tempe, aduk2x
4. Tuangkan saus teriyaki + kecap, merata di permukaan tempe. Aduk hingga semua tempe berwarna kehitaman tanda kecap terserap dengan baik. Angkat + pindahkan wadah saji. Siap deh!


Pengalaman mbuat menu yang serupa ini, kalau pas masak dikasi aer dikit ... jadinya kok malah kecap yang awalnya nempel di tempe trus luntur semua ya (larut dg aer) ?! Tempenya ga berwarna hitam lagi :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply