bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 9, 2011
: 8 porsi


* 1 buah Wortel gendut, kupas + iris korek api
* 2 buah Timun, kupas + iris korek api (buang tengahnya)
* 5 sdm Gula pasir
* 3 sdt Garam
* 4 sdm Cuka masak
* 3 mangkok kecil Air matang
* Minyak, untuk menumis
* 6 siung Bawang merah, kupas + iris besar (bagi 2 atau 3 untuk masing2x siung)


* 5 siung Bawang merah, kupas + iris2x
* 2 siung Bawang putih, kupas + iris2x
* 5 butir Kemiri
* 1 ruas Kunyit, kupas


1. Tumis bumbu halus hingga harum
2. Tambahkan gula pasir + garam + cuka, aduk
3. Tuangkan air matang. Cicipin bumbu apa yang kurang, hingga rasa pas di lidah (kecut-manis-segar). Didihkan
4. Masukkan irisan wortel + timun, masak bentar. Angkat
5. Tambahkan irisan bawang merah dalam kuah acar yang masi panas. Siap deh!


Dulu pas jaman kuliah, sering beli di warung langganan di Keputih yang ada menu Acar Kuning ini
Resepnya sih resep lama, cuman dulu yang biasa mbuat kan si mbak Nanik
Sekarang pengen praktekin ndiri, trus dimasukin ke blog :D (*latah.com*)


berkuah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply