bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 3, 2011
: 6 porsi


* 1 bungkus Jamur Enoki (beli di GIA*T), buang akar + cuci
* 8 sdm Tepung beras
* 1 sdt Soda kue
* 1 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 1 butir Telur, ambil putihnya + kocok
* Air dingin secukupnya
* ½ panci Minyak, untuk menggoreng


1. ADONAN PELAPIS : Campur tepung beras + soda kue + garam + lada bubuk. Aduk. Masukkan putih telur, aduk lagi. Tuangkan air dikit2x hingga kekentalan adonan pas (ngga encer)
2. Pilah2x enoki per beberapa tangkai. Celupkan ke dalam adonan pelapis, goreng dengan minyak yang sudah panas
3. Setelah kaku dan kecoklatan, angkat. Sajikan dengan saus mayonaise atau saus sambal. Siap deh!


Pas milih jamur enoki di supermarket, bener2x dipilih yang ngga keliatan lembab/berjamur ya
Nggorengnya enakan pake panci deh daripada wajan. Karna dengan volume minyak yang sama, di panci jadi lebih menggenang banyak ... daripada wajan yang ceper
Minyak untuk menggoreng usahakan banyak, jadi jamur langsung mengambang begitu dicemplungin (ngga menyentuh dasar panci)
Paling enak dimakan kriuk2x pas masih hangat! Soalnya lama2x jadi melempem deh di udara terbuka :D


gorengan, lauk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply