bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 12, 2011
: 16 porsi


* 8 buah Sosis cocktail, bagi 2 (aku pake merk Bern*rdi)
* 1 keping Mie telur (aku pake merk 3 Ay*m), seduh dg air panas + tiriskan hingga kering
* 1 butir Telur, ambil putihnya
* Minyak banyak, untuk menggoreng


1. Bagi 2 masing2x sosis. Belah membentuk "+" pada tiap ujungnya. Lap hingga kering (ngga berminyak)
2. Panaskan minyak
3. Tusuk sosis dengan garpu (pada bagian bekas irisan), pegang dengan tangan kiri. Ambil 4 helai mie, belitkan pada sosis. Rekatkan ujung terakhir mie dengan putih telur agar menempel pada badan sosis yg terlilit mie
4. Dorong lembut sosis dengan garpu/sendok lain agar tercelup ke dalam minyak panas, sehingga belitan mie tidak terlepas. Goreng matang, angkat. Bisa disajikan dengan saus sambal. Siap deh!


Kalo beli Mie telur merk 3 Ay*m itu kan di dalamnya ada 3 keping mie kering
Jadi iseng pengen mbuat ndiri, setelah liat menu snack Najwa, temen skolah Ra yang cantik itu
Ternyata, baik mie ataupun sosis bener2x harus dalam keadaan kering. Karna kalau basah atau licin dikit ... Dijamin deh, bakal amburadul! Mie ngga akan mau nempel di sosisnya
Pantes, dulu bgt perna nyoba mbuat, tp gagal karna mie jadi licin ngga mau membelit ke sosisnya. Eh sekarang sukses! Horee!


lauk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply