bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 12, 2011
: 6 porsi


* ½ ikat Sawi, buang akar + iris per 3 cm + cuci
* 2 keping Mie telur (aku pake merk 3 Ay*m)
* 10 ekor Udang, buang kepala + cuci + rebus/goreng
* 6 siung Bawang merah, kupas + iris2x
* 5 siung Bawang putih, kupas + iris2x
* Minyak, untuk menumis
* 1 butir Telur, kocok dengan garpu
* 1 sdm Saus tomat
* 2 sdm Saus tiram
* 1 sdm Kecap manis
* Kecap asin secukupnya
* Garam + gula + lada bubuk secukupnya
* 1 sdt Minyak wijen, untuk aroma


1. Seduh mie dengan air panas yg dicampur sedikit minyak. Tiriskan + campur dengan kecap asin. Sisihkan
2. Tumis bawang merah + bawang putih hingga harum
3. Masukkan telur, orak-arik
4. Tambahkan udang, aduk
5. Beri saus tomat + saus tiram + kecap manis, aduk rata
6. Masukkan garam + gula + lada, cicipin rasanya
7. Tambahkan irisan sawi, masak hingga agak layu
8. Masukkan mie, aduk rata agar bercampur dengan bumbu. Masak bentar, angkat. Siap deh!


Ada sisa mie + telur, bekas mbuat Sosis Mie Jempol ... Langsung deh skalian bikin mie goreng aja. Dari kmaren uda pengeen banget bikin, cuman kbetulan lauk katering ternyata mie goreng juga
Ati2x pas nuangin minyak wijen, kalo ngga pelan2x ... Bisa byorr ketuang banyak tuh minyaknya. Nanti bikin rasa masakan jadi pahit! *kejadian soalnya :D*


chinese food
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply