bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 21, 2011
: 4 porsi

* 4 sdm Terigu, kentalkan dg sedikit air
* Tepung panir secukupnya
* Minyak, untuk menggoreng

* 12 sdm Tepung terigu Cakra
* 2 sdm Susu bubuk putih (full cream)
* ½ sdt Garam
* ½ sdt Baking powder
* 1 butir Telur
* 1 sdm Margarin, lelehkan
* Air dingin secukupnya

* 4 buah Sosis cocktail (yang pendek2x), rebus + iris dadu kecil2x
* 1 buah Telur, rebus + kupas +iris sabit tipis2x
* 5 sdm Mayonaise
* 3 sdm Susu kental manis putih
* Keju parut secukupnya

1. KULIT : Campur terigu Cakra + susu bubuk + garam + baking powder, aduk. Tambahkan telur + margarin, aduk. Tuangkan air dikit2x sambil terus diaduk, hingga kekentalan adonan cukup (ngga kental dan ngga keenceran). Olesi wajan dengan margarin, dadar adonan hingga setengah matang (sudah memadat). Lakukan hingga adonan habis
2. Campur mayonaise + susu kental manis, aduk
3. Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1.5 sdm campuran mayonaise + 2 irisan tipis telur + 1 sdm keju parut + 1 sdm irisan sosis, pada sisi tengah atas. Lipat layaknya melipat risoles
4. Balurkan ke dalam adonan kental terigu, lalu gulingkan ke tepung panir. Ulangi pada risoles yg lain. Simpan dalam kulkas kurang lebih 1 jam5. Goreng matang hingga kecoklatan, angkat. SIAP DEH ! ^__^

Gara2x 2 minggu ini njajan risoles mayonaise melulu pas ke Pasar Modern, jadi iseng pengen nyoba bikin sendiri. Jadilah browsing2x resep
Bikin kulitnya kurang sesuai harapan, kurang tipis + lentur. Mungkin karna wajannya kelebaran kali ya. Trus pake kompor induksi, jadi hasilnya ngga sebagus dibanding pake kompor biasa. Tapi bahan isinya tetep enaaaakk !! :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply