bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 24, 2011
: 3 porsi

* 1 buah Dada ayam, buang tulang, bagi 2
* 2 sdm Gula
* 2 sdt Garam
* Margarin, untuk menumis

* 6 siung Bawang merah
* 8 siung Bawang putih
* 3 ruas Lengkuas, kupas
* 3 ruas Jahe, kupas
* 2 ruas Kunyit, kupas
* 1/2 gelas Air matang

* 3 sdm Saus tomat
* 1 keping kecil Gula merah
* 1 sdm Saus BBQ
* 1 sdm Saus sambal (aku pake merk Belib*s)
* 1 sdm Air matang

* 5 sdm Terigu
* 1 butir Telur, kocok
* Tepung roti secukupnya

1. Masak semua BAHAN SAUS di wajan, hingga mengental. Angkat + sisihkan
2. Blender bahan bumbu halus. Tumis hingga harum, beri gula + garam. Masukkan dada ayam, ungkep (rebus hingga asat) sampai bumbu meresap. Angkat + sisihkan
3. Balurkan masing2x ayam ungkep ke dalam terigu, sambil diremas2x. Celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti hingga terbalur rata (sambil diremas2x juga)
4. Panaskan minyak (api sedang), goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat + tiriskan. Sajikan bersama siraman saus. SIAP DEH ! ^__^

Resep sausnya hasil modifikasi dari resep di kaskus. Tastetyyy ...
Kapan2x pengen coba bikin Chicken Cordon Bleu :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply