bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 26, 2011
: x porsi
Bahan :

* 2 buah Jagung manis, cuci + sisir, tumbuk kasar
* 3 batang Daun bawang, cuci + rajang
* 5 siung Bawang merah, kupas
* 5 siung Bawang putih, kupas
* 2 ruas Kunyit, kupas + cuci
* Air matang secukupnya
* 10 sdm Tepung beras
* 3 sdm Terigu
* 2 sdm Gula
* 3 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 1 buah Kuning telur
* Minyak, untuk menggoreng

Cara Buat :

1. Blender halus bawang merah + bawang putih + kunyit + air dikit. Sisihkan
2. Campur tepung beras + terigu + gula + garam + lada + kuning telur, aduk
3. Masukkan bumbu halus, aduk lagi sambil dituangi air dikit2x, hingga kekentalan pas
4. Tambahkan jagung + daun bawang, aduk
5. Panaskan minyak, ambil 1 sdm (menggunung) adonan + goreng matang (kering). Angkat + sajikan. SIAP DEH ! ^__^

Rasanya kriuk + guriiih! Boeat camilan juga enak :D

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply