bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 23, 2011
: 8 porsi


* 1 bungkus Nutrij*ll leci
* 1 bungkus Agar2x putih
* 1 bungkus Nutris*ri (aku pake yg Florida Orange)
* 16 sdm Gula
* 1000 mL Air matang
* 2 sdm Susu kental manis
* Wafer keju panjang, untuk topping


1. LAPISAN I : Campur nutrij*ll leci + 500 mL air + 8 sdm gula, aduk. Rebus. Tambahkan susu kental manis, aduk lagi. Menjelang mendidih, angkat + tuang ke dalam loyang persegi panjang. Diamkan hingga memadat
2. LAPISAN II : Campur agar2x putih + nutris*ri + 500 mL air + 8 sdm gula, aduk. Rebus. Menjelang mendidih, angkat + tuang ke atas lapisan I. Tata wafer secara menyilang di atasnya, biar lebih cantik. Diamkan hingga memadat
3. Masukkan kulkas. Iris2x sebelum disajikan. Siap deh!


Liat ada sisa wafer keju jajan Ra yang nganggur ngga kepake ... langsung kepikiran untuk dicampurin ke puding :D
Niat awalnya mo pake agar/jelly warna merah, tapi lha kok yang ada warna putih smuamua. Ya weis ... kasi nutris*ri ajah ^_-


puding, jajanan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply