bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 7, 2011
: 3 porsi


* 1 siung Bawang merah, kupas + rajang
* 2 siung Bawang putih, kupas + rajang
* ½ buah Bawang bombay, kupas + rajang memanjang
* 2 ruas Jahe, kupas + iris korek kecil2x
* 5 ekor Udang, buang kepala + cuci
* 1 mangkok kecil Daun melinjo
* Melinjo secukupnya, rebus matang
* ½ sdt Garam
* 1 sdm Gula
* 1 sdm Saus tiram
* ½ sdt Kecap inggris
* ½ sdt Minyak wijen
* 1 sdm Margarin, untuk menumis


1. Tumis bawang merah + bawang putih + bawang bombay + jahe, hingga harum
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan saus tiram + kecap inggris + minyak wijen, aduk
4. Masukkan melinjo + daun melinjo, aduk hingga layu. Angkat + pindah ke wadah saji. Siap deh!


Ceritanya ini sisa bahan dari masak Sayur Asem untuk Ra. Kalo beli 1 plastik bahan sayur asem itu kan, otomatis ada melinjo + daunnya. Daripada nganggur ... sreng sreng sreng, jadilah!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply