bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 6 porsi

* 1 bungkus Nutrij*ll Cincau
* 600 mL Air dingin (3 gelas)
* 10 sdm Gula
* 1 sachet Nutrij*ll Strawberry
* 8 sdm Gula
* 300 mL Air dingin
* 200 mL Susu full cream (putih)
* 1 sdt Garam
* 2 butir Telur, ambil putihnya
* 1 sdm Tepung Maizena

1. LAPISAN I : Campur 600 mL air + nutrijell cincau + 10 sdm gula. Rebus dengan api besar, sambil sesekali diaduk. Menjelang mendidih, angkat + tuang di loyang agar2x yang sudah dibasahi air. Diamkan hingga permukaan mulai mengeras
2. LAPISAN II : Campur 300 mL air + nutrijel + susu + 8 sdm gula, aduk. Rebus. Tambahkan larutan maizena, aduk. Segera kocok putih telur pake mixer, hingga berbusa (seperti busa sabun). Menjelang adonan puding mendidih, angkat. Tuangkan busa ke dalamnya, mixer pelan hingga tercampur rata.
3. Tuangkan di atas Lapisan I. Diamkan hingga memadat. Masukkan kulkas
4. Iris2x, sajikan bersama vla juga bisa. SIAP DEH ! ^__^

Nutrijell cincau ini setelah jadi, aromanya kok kurang sedap ya. Tapi ternyata rasanya biasa kok
Buat Lapisan II saat permukaan Lapisan I sudah mulai mengeras. Kalau lapisan 1 sudah memadat seluruhnya, hasilnya lapisan II nanti ngga bisa lengket menempel, dan akan memisah saat diiris.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply