bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 20, 2012
: 3 porsi

* 1 buah Bengkuang, kupas + cuci + iris lempengan
* 2 buah Timun, cuci + iris bulan sabit
* 2 keping kecil Gula merah
* 3 buah Cabe rawit (kalo ingin pedas), cuci
* 2 mata Asam jawa
* Air matang secukupnya

1. Tata bahan buah di wadah saji. Sisihkan
2. Uleg (haluskan) gula merah (tumbuk2x dengan uleg'an)
3. Tambahkan cabe rawit + asam jawa, uleg lagi
4. Tuangkan air dikit, uleg pelan2x hingga tercampur rata. Sajikan bersama bahan buah. SIAP DEH ! ^__^

Sore2x asik kali ya, nyamil rujak buah bareng2x
Pake buah seadanya juga bisa (nanas, pepaya, bahkan ubi merah mentah)
Untuk bumbu rujak, disajikan pake cobek kecil lebih asik :D

Makan buah2nya bisa pake tangan, bisa ditusuk pake tusuk gigi
Enak buat ndiri kan ... daripada beli, 1 porsi Rp 7.000,- (ngga banyak pula)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply