bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 10 porsi


* 300 gr Ayam fillet, cuci
* 2 butir telur, kocok
* 5 sdm Terigu
* 1 sdm Pala bubuk
* 1 sdt Garam
* 5 sdm Tepung beras
* 1 sdm Lada bubuk
* 1 sdt Garam
* 1 sdm Gula
* Minyak, untuk menggoreng


1. Lumuri ayam fillet dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Tiriskan
2. Lapisan I : Campur terigu + pala + garam, aduk
3. Lapisan II : Campur tepung beras + lada + garam + gula, aduk
4. Balurkan ayam ke Lapisan I, lalu telur, kembali ke Lapisan I, lalu telur lagi, baru ke Lapisan II. Goreng matang (api sedang). Ulangi hingga ayam habis
5. Angkat + tiriskan. Pindahkan ke wadah saji. Siap deh!


Knapa dibilang "blurik"?? Karna hasilnya setelah digoreng jd bercak2x kecoklatan :P
Kalo mau lebih HOT! ... Banyakin ajah palanya di campuran Lapisan I

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply