bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
March 15, 2012
: 20 porsi


* 150 gr Margarin
* 3 butir Telur
* 200 gr Gula
* 300 gr Terigu
* 1 sdt Baking powder
* 1 sdt Soda kue
* 300 mL Susu cair coklat
* 3 sdm Coklat bubuk


* 150 gr Keju cheddar parut
* 1 butir Telur
* 100 gr Gula
* 2 sdm Krim bubuk, campur dg 100 mL air
* 4 sdm Terigu
* 3 sdm Margarin


1. Ayak terigu + baking powder + soda kue. Sisihkan
2. Lelehkan margarin, masukkan coklat bubuk, aduk rata. Angkat + sisihkan
3. Kocok telur + gula dengan wisk, hingga tercampur rata
4. Masukkan campuran coklat-margarin ke dlm kocokan telur, aduk
5. Tuangkan susu cair, aduk
6. Tambahkan ayakan terigu, aduk rata. Tekan2x dengan sendok, bagian yang menggumpal
7. Lapisi tipis loyang dengan margarin. Tuangkan adonan coklat ke dalamnya
8. Panggang 15 menit (api atas-bwh, 150 derajat)
9. Saat lapisan bawah sedang dipanggang, segera buat lapisan kedua. Mixer gula + keju parut + margarin, hingga menggumpal kecil2x. Tambahkan telur + terigu + larutan krim, mixer hingga halus
10. Keluarkan loyang, taruh adonan lapisan keju di atasnya. Beri topping selai blueberry, lalu acak2x dengan garpu sehingga membentuk pola cantik
11. Panggang kembali selama 25 menit. Angkat + iris2x, pindahkan ke wadah saji. Siap deh!


Awalnya refers to 1 recipe. Tapi berhubung ngga punya cream cheese, dan yang ada cuman keju parut sisa extra fooding kmaren ... Jd ubek2x internet lagi boeat cari resep brownies keju, utk lapisan atasnya. Sama sdikit dimodif bahannya :D
Susu cair coklat bisa diganti dengan 3 sdm Ovaltine yg dicampur 300 mL air


cake, jajanan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply