bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 16 porsi


* 3 pack Spagetti
* 4 sdt Garam
* 1 panci Air biasa (bisa mentah)
* Minyak wijen secukupnya
* 2 bungkus Keju cheddar, parut
* 1 botol Saus tomat, untuk pelengkap
* Daun parsley, untuk hiasan, petik + cuci


* 1.25 kg Ayam cincang
* 2 buah Bawang bombay besar (beli di GIA*T)
* 5 sdm Margarin, untuk menumis
* 6 ruas Jahe, kupas + cincang kecil2x (optional)
* 10 sdm Saus tomat
* 10 sdm Gula
* 7.5 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 3 sdm Oregano
* 10 sendok sayur Tomat blender
* 2 sdm Tepung maizena, larutkan dg sedikit air


1. SAUS : Tumis bawang bombay + jahe hingga harum. Masukkan saus tomat + gula + garam + lada bubuk. Tambahkan tomat blender + oregano, cicipi. Terakhir baru masukkan ayam cincang, dan aduk rata. Didihkan, lalu kentalkan dengan larutan maizena. Angkat + sisihkan
2. Rebus air + garam. Masukkan spagetti satu2x per pack. Setelah matang, saring + siram air biasa (kran). Ambil setengah bagian, letakkan dlm wadah besar yang sudah diberi 1/2 sdm minyak wijen. Aduk2x hingga terlumuri rata, pindahkan ke wadah besar lain. Ulangi hingga semua spagetti habis
3. Ambil 2 jumput spagetti. Tuangkan 2 sendok sayur saus ayam tomat dan taburi dengan keju parut di atasnya. Terakhir, hiasi dengan daun parsley (peterseli) di bagian tengah. Sajikan bersama saus tomat. Siap deh!


Resepnya sama dengan Makaroni Ayam Tomat, cuman aku tambahin oregano :D
Ini untuk extra fooding Ragha di Lebah Madu
Pengalaman deh beli ayam d GIA*T! Total ada 4 pack yang bau pas dbuka. 3 pack beli kmaren pagi (masuk kulkas bwh), yg 1 pack beli Sabtu (masuk frezer). Smuanya bau aneh pas dibuka kemasannya, wkt mau aku olah smalem. Ugh! Sempet panik tingkat tinggi. Untung di BELM*RT ada stock. Langsung minta mbWulan meluncur kesana naek ojek langganan malam itu juga
Mbuat saus ayam tomatnya uda dari semalam, pagi diangetin n buru2x pancinya direndam dlm bak berisi aer (biar cepet dingin)
Spagetti'nya baru dimasak pagi ini. Saat melumuri dengan minyak wijen, lebih baik per 1/2 bagian, jadi tercampurnya bisa lebih merata. Tapi terserah juga sih kalau mau langsung banyak :D
Kalo ngga suka aroma minyak wijen, ganti ajah pake minyak goreng/sayur/zaitun
Jahe untuk campuran saus, sengaja ngga banyak. Takut anak2x ngga suka "pedesnya" sensasi jahe. Atau jahenya ngga dicincang tapi digeprak biasa jg bisa. Jd stlh saus matang, jahe tinggal diambil biar ngga kemakan
Buah (smangka) juga uda diiris2x kemaren, dibantu mbWulan. Aku yang ngemas dlm plastik. Langsung masuk kulkas


italian food
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply