bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 12 porsi


* ½ balok panjang Tempe, buang pinggir + iris2x besar
* 1 mangkok kecil Daun bayam, cuci
* 1 genggam Daging sapi cincang
* 1 sdm Bawang merah goreng
* 2 sdm Gula
* 2 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 2 sdm Tepung terigu
* 2 butir Telur, pisahkan kuning dg putihnya
* Tepung panir secukupnya
* Minyak, untuk menggoreng


1. Uleg tempe hingga halus
2. Tambahkan daging sapi cincang + bawang merah goreng + gula + garam + lada + terigu + kuning telur. Aduk rata pakai tangan (sambil dipenyet2x)
3. Ambil sejumput, pipihkan di telapak tangan, bentuk persegi. Gulingkan di putih telur, lalu di tepung panir. Goreng hingga matang. Ulangi hingga adonan habis. Sajikan hangat. Siap deh!


Cara lainnya : adonan dikukus dalam loyang kotak, lalu diiris2x dan dibalur tepung panir sebelum digoreng
Kalau ngga pake terigu, hasilnya jadi mudah pecah saat/setelah digoreng (kurang padat)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply