bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
April 17, 2012
: 10 porsi


* 2 buah Jagung manis, sisir + cuci
* ½ kg Udang jerbung, buang kepala + kulit, cuci
* 8 siung Bawang putih
* 5 sdm Tepung terigu
* 4 sdm Oatmeal (optional)
* 2 sdm Gula
* 4 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 200 mL Susu cair (putih)
* 4 butir Telur
* ½ balok Keju cheddar, parut
* 1 bungkus Tofu, iris dadu kecil
* Margarin, untuk olesan


1. Blender halus jagung + udang + bawang putih. Sisihkan
2. Di wadah besar, campur terigu + oatmeal + gula + garam + lada
3. Tuangkan susu, tambahkan telur. Aduk2x pake tangan
4. Masukkan keju + blenderan jagung udang, aduk lagi
5. Tambahkan irisan tofu, aduk
6. Olesi loyang dengan margarin, lalu tuangkan adonan
7. Kukus (api sedang) hingga matang. Angkat + dinginkan
8. Iris2x, sajikan sebagai lauk. Siap deh!


Terinspirasi dari cara buat Nugget Sehat-nya mbAyra, yang dulu pernah ditayangkan di tipi :D
Kalau mau digoreng, tinggal dicelupkan kocokan telur, lalu digulingkan di tepung roti. Goreng matang


lauk, kukus, menu balita
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply