bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
May 18, 2012
: 4 porsi

* 1 bungkus Cincau hitam, buang pinggir + iris dadu
* 1 bungkus Lidah buaya, buang air
* 1 bungkus Rumput laut (hijau), buang air
* 1 bungkus Selasih, buang air
* 1 bungkus Permen M&M
* Susu kental manis putih (merk INDOM*LK)
* Air matang + es batu secukupnya

* 1 bungkus Agar2x (merah)
* 6 sdm Gula
* 500 mL Air matang

1. AGAR2x MERAH : Aduk air + agar2x bubuk, rebus. Menjelang mendidih, masukkan gula, aduk rata. Begitu mendidih, langsung matikan api. Tuang adonan agar2x ke dalam cetakan kecil2x
2. Di gelas anggur, campur 2 sdm Cincau hitam + 1 sdm Lidah buaya + 1 sdm Rumput laut + 1 sdm Selasih + 1 buah Agar2x merah
3. Lumuri dengan 6 sdm Susu kental manis, taburi permen M&M
4. Tuangkan air + es batu. SIAP DEH ! ^__^

Kreasi baru dari Es Campur aja
Bahan2x beli di GIA*T pas belanja bulanan :D
Pas masak agar2x, begitu mendidih kompor harus segera dimatikan. Kalau ngga, bakal meluber ke luar panci
Permen M&M bikin sensasi kres2x yang bikin es ini unik!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply