bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 12 porsi


* 5 siung Bawang merah, kupas + rajang
* 5 siung Bawang putih, kupas + rajang
* 1 sdm Gula
* 2 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 1 genggam Salmon, buang kulit + duri, rebus
* 6 sdm Terigu
* Air matang secukupnya
* 1 butir Telur ayam kampung


1. Uleg halus bawang merah + bawang putih + gula + garam + lada bubuk
2. Tambahkan salmon, uleg lagi
3. Campur dengan terigu, aduk rata
4. Tuangkan air dikit2x, sambil terus diaduk. Hentikan setelah adonan agak kental
5. Masukkan telur, aduk lagi
6. Ambil 1 sendok sayur adonan, goreng hingga matang. Angkat + tiriskan. Siap deh!


Resepnya ambil dari resep Gimbal Udang yang dikasi Mama, tinggal ganti udang dengan salmon
Salmon awalnya aku rebus sekalian untuk kuah kaldu Sup Merah Ra, tinggal ditiriskan daging salmonnya ajah, trus diolah disini :)
Nggorengnya di minyak yang banyak, supaya bisa mengapung setelah agak matang
Ternyata enyaaakk! Ga kerasa amis salmon blass!
Sayang ngga bisa ngabisin, karna ini untuk lauk Ra ... pasangannya Sup Merah :D
Oya, berhubung ini memang khusus untuk Ra, telurnya pun pake yang telur ayam kampung


lauk, goreng, menu balita, ikan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply