bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
May 5, 2012
: 4 porsi


* ½ balok panjang Tempe, buang pinggir + iris dadu
* 4 sdm Saus BBQ
* 1/4 buah Bawang bombay, kupas + iris memanjang
* 2 sdm Minyak, untuk menumis
* 4 sdm Saus sambal Belibis
* 1 sdm Gula
* 4 batang Daun bawang, ambil hijaunya + gunting2x per 1 cm
* 1/4 buah Kol, buang tengah + iris besar2x


1. Campur tempe + saus BBQ, diamkan selama satu jam. Goreng matang, angkat + sisihkan
2. Tumis bawang bombay, hingga layu
3. Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk rata
4. Tambahkan saus Belibis + gula, aduk
5. Taburi daun bawang, masak bentar. Angkat + pindah wadah saji
6. CARA MAKAN : Ambil 1 lembar potongan kol, beri 1-2 sdm tempe di atasnya. Makaaaan! Siap deh!


Terinspirasi ala makanan Korea "ssam"!
Hehe, benernya kebetulan di meja makan memang sebelumnya aku sediakan potongan kol untuk lalapan. Trus iseng aja naruh tempenya di atas kol dan aku makan. Ternyata ... enyaaakk!!
Saus sambal Belibis kan memang mantaphh fedassnyah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply