bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
June 1, 2012
: 14 porsi


* 150 gr Terigu cakra
* 4 sdm Coklat bubuk
* ½ sdt Baking powder
* 6 butir Telur
* 150 gr Gula pasir
* 1 sdt Emulsifier (TBM Ovalett)
* 150 mL Susu kental manis coklat
* 150 gr Margarin, lelehkan


1. Ayak terigu + coklat bubuk + baking powder. Sisihkan
2. Mixer telur + gula + emulsifier, hingga mengembang (sekitar 5 menit). Matikan mixer
3. Masukkan hasil ayakan tepung sedikit2x ke dalam kocokan telur. Aduk pakai sendok/spatula, hingga tercampur rata
4. Tambahkan susu kental manis + lelehan margarin, aduk rata
5. Panaskan oven. Olesi tipis loyang dengan margarin, tuang adonan di atasnya. Panggang hingga matang (120 derajat, 40 menit, api atas bawah). Angkat
6. Keluarkan brownies dari loyang, iris2x. Olesi atasnya dengan margarin dan taburi keju parut. Siap deh!


Resep dapet dari Fun Cooking - Lebah Madu Kamis minggu lalu :P
Cuman aku ngga pake Dark Cooking Chocolate (baca : males nge-tim-nya, hehe)
Takaran gula + margarin juga aku kurangin, biar ngga kemanisan n terlalu "berminyak"
Trus harusnya dikukus, tapi berhubung loyangku lebih besar dari dandangnya, jadi dioven aja deh. Hasilnya yah ... lebih "padat"! Kalo dikukus kemarin pas dikasi bu Guru, empuuk! :D
Berhubung ini judulnya "Fun Cooking", jadi Ragha juga aku libatkan untuk mbantu. Dan dia seneng banget !!
Poto2x Ragha ikut mbantu bikin, ada di Facebook


cake
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply