bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 10 porsi


* ½ balok panjang Tempe, buang tepi + iris tipis
* Minyak, untuk menggoreng


* 5 sdm Terigu cakra
* 3 sdm Tepung beras
* 1 sdm Gula
* 2 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* ½ sdm Garlic powder
* 1 sdt Jahe bubuk
* 1 butir Telur ayam kampung
* Air matang secukupnya
* 2 batang Daun bawang, cuci + gunting2x
* 1/4 balok Keju cheddar, parut


1. ADONAN PELAPIS : Campur terigu + tepung beras + gula + garam + lada + garlic powder + jahe bubuk + telur, aduk. Tuangkan air dikit2x, sambil terus diaduk hingga agak kental. Tambahkan daun bawang + keju parut, aduk lagi
2. Panaskan minyak. Ambil tempe, balurkan ke adonan pelapis (bolak-balik), goreng matang. Ulangi hingga tempe habis. Tiriskan + pindah ke wadah saji. Siap deh!


Versi keju dari Gimbal Tempe
Tadinya bikin banyak untuk lauk tempe Ragha, tapi ada yang ngambil ngga bilang2x boeat dibawa ke kantor (hu-uh!)


menu balita, goreng, lauk, tempe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply