bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 2 porsi


Bahan :

* ½ butir Bawang bombay, kupas + rajang memanjang
* 2 sdm Margarin / Olive oil, untuk menumis
* 1 mangkok kecil Kacang panjang iris dadu, cuci
* 1 bungkus Tofu, cuci + iris dadu 1x1 cm
* 2 sdm Minyak goreng (minyak zaitun lebih bagus!)
* Kecap ikan
* Kecap inggris
* 1 sdm Gula
* Garam + lada secukupnya

Cara Buat :

1. Tumis bawang bombay hingga layu
2. Masukkan irisan kacang panjang + tofu, aduk
3. Tambahkan minyak goreng, aduk
4. Beri kecap ikan + kecap inggris, aduk
5. Tambahkan gula + garam + lada, aduk sambil cicipi
6. Tutup wajan, masak hingga sayuran agak layu. Angkat + pindah wadah saji. SIAP DEH ! ^__^

Alhamdulillaah ... ternyata Ra suka! (^o^)/
Padahal asal bikin aja. Lagi pengen mbuatin yang agak tajam rasanya, boeat pasangan makaroni. Karna kemaren untuk makan siang + malamnya, aku ganti nasi dengan makaroni.
Lagi eksperimen menu yang banyak melibatkan unsur protein :D
Rasanya agak amis asin, karna pake kecap ikan
Oya, bahkan makaroninya setelah direbus, aku campur pake minyak zaitun (yang dianjurkan utk anak hiperaktif)
Bener2x mulai belajar ngatur diet bahan makanan Ra! Boeat meredam kecenderungan "energi berlebih"nya ini
Foto menyusul yah!!

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply