bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
February 17, 2013
: 2 porsi

* ½ buah Bawang bombay, kupas + cincang
* 1 sdm Minyak, untuk menumis
* 2 butir Telur, kocok
* 1 buah Tomat (ukuran sedang), cuci + iris dadu
* 3 buah Kacang panjang, cuci + buang ujung + iris dadu
* 1 sdm Gula
* 3 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 1 mangkok penuh Nasi
* 1 sdm Mentega (atau Margarin)

1. Tumis bawang bombay, hingga layu
2. Masukkan telur kocok, orak-arik cepat
3. Tambahkan tomat + kacang panjang. Beri gula + garam + lada bubuk. Cicipi
4. Tutup wajan. Diamkan sebentar, hingga kacang panjang agak layu
5. Masukkan nasi, aduk cepat
6. Beri mentega, aduk cepat lagi. Pindah ke wadah saji. SIAP DEH ! ^__^

Masak nasgor ini lebih mantap kalo pake api sedang, trus sreng2nya harus cepet. Bikin nasinya kering 'n aromanya juga agak beda. Hoho :D
Kalo kebanyakan mentega/margarin, nasinya bakal "basah", trus rasanya ... ya ampunn! Neggghh!!
Bahan campuran isinya terserah diganti apa. Yang penting usahakan gizinya seimbang yah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply