bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
February 19, 2013
: 10 buah

* 1 balok panjang Tempe Menjes, iris2x
* 12 sdm Tepung terigu (munjung)
* ½ sdm Gula
* 2 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 1 gelas kecil Air (lebih dikit)
* 3 batang Daun kucai, buang akar + gunting2x panjang
* Minyak, untuk menggoreng

* 8 siung Bawang putih, kupas + cuci
* 3 sdt Ketumbar
* 3 ruas Kunyit, kupas

1. Campurkan terigu + gula + garam + lada bubuk + bumbu halus
2. Tuangkan air, aduk + cicipi
3. Tambahkan daun kucai, aduk lagi
4. Panaskan minyak, balurkan irisan tempe menjes ke dalam adonan basah, lalu goreng matang. Angkat + tiriskan + pindah ke wadah saji. SIAP DEH ! ^__^

Gara2x pengen beli menjes, tapi warung di bawah tutup ... jadi kepikiran untuk bikin ndiri deh. Langsung sms pak sayur, nitip 2 balok Tempe menjes. Harganya Rp 2.500/balok
Baru kali ini beli. Tempe ini lebih empuk dan rasanya tawar. Jadi yang bikin enak adalah adonan lapisannya
Oya, di bagian bawah menjes mentah, suka ada bagian yang berwarna keabu2an. Nah, demi keselamatan bangsa dan negara ... lebih baek dibuang aza deh! :D
Daun kucai itu daun yang biasa untuk temen makan Lumpia ituu. Kayak daun bawang, tapi kecil2x
Minyak untuk menggoreng yang agak banyakan ya, biar matang merata
Dimakan dengan cabe rawit ijo ato sambal petis ... nikmaattt !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply