bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 13, 2014
: 3 porsi

* 1/2 keping Bihun, rebus + tiriskan, campur dg sedikit minyak
* 1 lembar Nori, gunting kecil2x
* Minyak, untuk menumis
* 1/2 Bawang bombay (ukuran sedang), kupas + rajang
* 200 cc Susu full cream cair
* Wortel, kupas + iris korek api kecil
* Udang, buang kulit + cuci
* 1 buah Tomat (ukuran sedang), cuci + iris dadu kecil
* Sawi, cuci + rajang
* 2 sdm Gula
* 1/2 sdt Garam
* Oregano
* 1 sdm Tepung terigu, larutkan dg 50 cc susu full cream
* 1/4 balok Keju cheddar, parut

1. Campur bihun + nori, aduk rata. Sisihkan
2. Tumis bawang bombay (api sedang), tuangkan susu
3. Masukkan wortel + udang. Setelah mendidih, tambahkan tomat + sawi
4. Beri oregano + gula + garam. Cicipi
5. Tuangkan larutan terigu, aduk terus hingga saus mengental. Angkat
6. Tata bihun di wadah saji. Siram dengan saus manis + taburi keju parut. SIAP DEH ! ^__^

Alhamdulillah abiss!!
Ceritanya abis buka buku resep pasta yg beli di Gramed - TP.
Mendadak langsung kepengen deh bikin serupa. Cumann ... lupa beli makaroni tadi. Bihun aja lah :v
Norinya aku pake Tae Kae Noi.
Setelah dicampur semuamua, hasilnya memang terlihat "mblekethek" gitu. Karna sausnya kan kental. Ditambah tekstur bihun yg tipis2x.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply