bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 3 porsi

* 2 centong Nasi
* 2.5 sdm Tepung sagu (optional)
* Salmon, panggang + suwir2x
* 2 sdt Wijen
* ½ Bawang bombay, rajang kecil
* 1 ruas Jahe, kupas + parut
* 2 kuntum besar Brokoli, cuci + iris per kuntum kecil
* ½ sdt Garam
* 1 sdm Gula
* 2 sdm Kecap manis
* Minyak, untuk menumis

1. Tumis bawang bombay + jahe, masukkan wijen.
2. Tambahkan salmon + brokoli.
3. Beri kecap + gula + garam. Aduk rata. Setelah matang, angkat
4. Siapkan nasi di wadah besar/lebar. Tuangkan tumisan salmon di atasnya. Aduk2x.
5. Bentuk sesuai selera dengan cetakan nasi mini. Siap disajikan.
6. Kalau ingin onigiri kenyal, sebelum dicetak, campur dengan sagu, aduk rata. Cetak lalu kukus sebentar. Siap disajikan dengan hiasan/pelengkap. SIAP DEH ! ^__^

Biasanya kalau aku boeat stock u/ bekal Ra, setelah dicampur sagu, kukus bentar. Simpan kulkas (bukan frezer). Subuh dikukus ulang hingga terlihat empuk. Baru dihias + ditata di kotak bekal Ra.



Resep ini hasil modif dari Nasi Lemak Lover



SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply