bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 20, 2014
: 6 porsi
Bahan :

* 3 buah kentang, kupas + iris dadu, cuci
* 1 buah Bawang bombay (ukuran kecil), kupas + iris memanjang
* beberapa kuntum Brokoli, cuci + iris per kuntum kecil
* 1/3 buah Wortel gendut, kupas + iris dadu kecil
* 1 genggam Jagung, cuci
* 1.5 sdm Gula
* 1 butir Telur ayam kampung
* 3 sachet Mayonaise (merk Maest*o)
* ½ sdt Garam

Cara Buat :

1. Kukus bawang bombay + wortel + brokoli + jagung dalam satu wadah tahan panas. Dan kukus pula kentang + telur dalam wadah terpisah. Semuanya di satu dandang. Angkat + dinginkan. Sisihkan.
2. Ambil kuning telur rebus, haluskan dengan sendok. Beri mayonaise + garam. Aduk rata.
Rajang putih telur rebus, sisihkan.
3. Tumbuk/haluskan kentang. Tambahkan putih telur + bawang bombay + wortel + brokoli + jagung + gula, aduk rata.
4. Campurkan adonan mayonaise, aduk kembali.
5. Sajikan dalam wadah saji, atau beri topping sesuai selera. SIAP DEH ! ^__^

Hasil modif dikit dari resep aslinya disini.
Jangan dimakan bareng nasi ya. Rasanya kurang nikmat. Lagipula kentang kan bisa berfungsi sebagai pengganti nasi, karena sama2x mengandung karbohidrat.
Tambahan topping berupa keju + sosis goreng + saos tomat, kayaknya lebih asik tuh :D

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply