bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 1 porsi

* 1 sdm Margarin/mentega
* 1 buah Bawang bombay (ukuran kecil), kupas + iris melingkar
* 1 buah Sosis, buang plastik pembungkus + iris2x besar
* 1 piring Nasi
* Oregano
* ½ sdt Garam
* ½ sdm Gula
* Lada halus secukupnya
* Susu cair (aku pake Ultram*lk Full Cream)
* Mayonaise
* Keju parut, untuk topping

1. Tumis margarin/mentega + bawang bombay + sosis hingga harum
2. Masukkan nasi, aduk
3. Tambahkan oregano + garam + gula + lada halus. Cicipi
4. Tuangkan susu sedikit2x hingga nasi agak menggenang, aduk
5. Tambahkan mayonaise (sesuai selera). Cicipi. Aduk bentar hingga kuah susu menyusut. Matikan kompor + angkat
6. Pindah ke wadah saji + beri topping keju parut. Sajikan hangat. SIAP DEH ! ^__^

Sebenernya terinspirasi pas buka2x instagram, ada poto masakan risotto yg agak cemek2x gitu.
Eh jadinya malah bikin ini untuk menu makan malem Ra ^__^
Bawang bombaynya dibuat semi matang aja, biar tetap terasa kress.Karna kalau overcook, rasanya malah kayak karet x-(

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply