bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
March 30, 2015
: 10 buah
Bahan :

* 2 bonggol Jagung, cuci + sisir
* 8 sdm Tepung beras
* 5 sdm Terigu
* 2 sdm Gula
* 3 sdt Garam
* Lada halus secukupnya
* 1 buah Kuning telur
* Daun kucai secukupnya, rajang
* Air (optional)
* Minyak, untuk menggoreng

Bahan Bumbu Halus :

* 5 butir Bawang merah, kupas
* 5 siung Bawang putih, kupas
* 2 ruas Kunyit, kupas

Cara Buat :

1. Uleg / blender halus bawang merah + bawang putih + kunyit.
2. Tambahkan jagung pipil, uleg kasar.
3. Beri tepung beras + terigu + gula + garam + lada halus, aduk rata.
4. Masukkan kuning telur + daun kucai, aduk kembali. Tambahkan air (optional) untuk kekentalan adonan sesuai selera.
5. Panaskan minyak (api sedang), tuang per 1 sendok sayur adonan. Goreng matang keemasan. Angkat + tiriskan. SIAP DEH ! ^__^

"Bunda, aku suka yang bunda buat tadi". "Yang mana?", tanyaku. "Yang coklat2x ituu ..."
Xixi, itu namanya Dadar Jagung, sayangg. Seneng deh kalau ternyata si kecil suka ^__^

Ini resep lama (3.5 tahun lalu). Tetap aku pakai karena hasilnya kriuk + gurih. Enak nih boeat cemilan.
Aku posting ulang disini dengan tampilan foto yang baru.

Menggorengnya harus sabarrr! Supaya hasilnya bisa kriuk.
Tapi bagi yang lebih suka versi empuknya, bisa ditambah telur dalam adonannya sebelum digoreng.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply