bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
May 2, 2015
: 4 porsi
Bahan :

* 4 buah Kentang (ukuran besar), kupas + iris tipis melebar
* 2 sdm Olive oil
* Gula pasir secukupnya
* Oregano secukupnya

Bahan Saus :

* 1 sdm Olive oil
* 1 butir Bawang bombay (ukuran kecil), kupas + rajang
* 1 batang Wortel gendut (kupas + iris korek api)
* 100 cc Susu cair (full cream)
* 4 sdm (munjung) Keju cheddar parut
* Oregano secukupnya
* ½ sdm Gula pasir
* ¾ sdt Garam

Cara Buat :

1. Lumuri irisan kentang dengan olive oil. Masing2x irisan taburi gula + oregano (tipis saja) di kedua sisinya, lalu tata di pinggan. Panggang hingga matang secara merata. Angkat + sisihkan.
2. SAUS KEJU : Tumis olive oil + bawang bombay + wortel hingga setengah matang (api kecil). Tambahkan susu + keju parut + oregano. Beri gula + garam, aduk hingga kuah menyusut. Cicipi (tambah bumbu yang kurang). Angkat + pindah wadah saji.
3. PENYAJIAN : Tata irisan kentang di wadah saji membentuk bunga. Tuangkan saus di atasnya + tambahkan topping saus tomat. SIAP DEH ! ^__^

Memanggangnya selain pakai oven, bisa dengan teflon (tanpa minyak, karna sudah ada lumuran olive oilnya). Jangan lupa ditutup yah, agar panas bisa merata.

Cara menikmati Baked Flower Potato ini juga bisa dengan menaruh saus keju + saus tomat di atas seiris kentang panggang, lalu HAP !!

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply