bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
May 25, 2015
: 4 porsi
Bahan :

* ½ balok Tempe, iris tipis + goreng kering
* 2 sdm Minyak, untuk menumis
* 3 siung Bawang putih, kupas + rajang
* 5 butir Bawang merah, kupas + iris
* ½ buah Terong, cuci + iris2x
* 1 sdm Kecap inggris
* 1½ sdm Gula
* ¾ sdt Garam
* Lada halus
* 1 ikat Batang sawi, cuci + iris2x
* 2 buah Sosis, iris2x
* 2 sdm Tepung roti

Cara Buat :

1. Tumis bawang putih + bawang merah hingga harum (api kecil).
2. Masukkan irisan terong, masak hingga agak layu.
3. Tambahkan kecap inggris + gula + garam + lada halus. Aduk rata + cicipi.
4. Besarkan api, masukkan batang sawi + sosis, aduk cepat. Tambahkan sedikit minyak bila ingin bumbu lebih "oily".
5. Beri tepung roti, aduk sebentar. Masukkan tempe, aduk hingga rata terbalur bumbu. Angkat + sajikan bersama nasi hangat. SIAP DEH ! ^__^

Hasil kreasi dari bahan yang ada di kulkas. Campur campur ... sreng sreng sreng !! Jadilah menu makan pagi ini ^_^
Irisan batang sawi harus dalam keadaan tiris dari air bekas cucinya ya, supaya hasil tumisnya ngga berair.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply