bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 6 porsi
Bahan Bumbu Halus :

* 3 siung Bawang putih, kupas + rajang
* 4 butir Bawang merah, kupas + rajang
* ½ sdt Garam

Bahan :

* 800 cc Air
* 100 gr Ayam fillet, iris dadu
* 1 sdm Mentega (merk PalmB*om)
* 1 batang Wortel panjang, kupas + iris bunga
* 1 bonggol Jagung manis, sisir
* 1 sdm Gula
* ½ sdt Garam
* Lada halus secukupnya
* ½ sdt Kaldu bubuk (aku pakai kaldu jamur Tot*le)
* sejumput Seledri, cincang
* 1 buah Tomat (ukuran besar), buang biji + iris2x
* 1 batang Daun bawang, cuci + rajang

Cara Buat :

1. Rebus air + ayam hingga mendidih. Saring kuah kaldu, pisahkan ayam fillet. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus + mentega hingga harum.
3. Masukkan irisan wortel + jagung. Tutup wajan, masak hingga sayuran setengah layu.
4. Tambahkan ayam fillet, beri gula + garam + lada halus.
5. Tuangkan kuah kaldu, tambahkan kaldu bubuk + seledri. Aduk + didihkan.
6. Matikan api, masukkan irisan tomat. Pindahkan ke wadah saji + taburi daun bawang. SIAP DEH ! ^__^

Ceritanya selagi nemenin papa di bandara kemarin, iseng pesan paket A&W yang ada Sup Ayamnya. Eh ternyata enyak !! *jangan tanya harga yah, xixi*
Isinya ayam + jagung + wortel + tomat, dengan taburan daun bawang. Kuahnya agak keruh dengan permukaan sedikit mengkilat. Rasanya gurih + ngga fedash lada!
Jadi latah deh pengen bikin ndiri di rumah :D
Lumayan untuk variasi sop menu kuah si abang. Apalagi dengan lauk pendamping Perkedel Kentang Spicy.
Oh ya, kaldu bubuknya bisa di'skip atau diganti kaldu bubuk NON MSG yang lain.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply