bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 13 buah
Bahan :

* 1 bungkus Mie instan, ambil mie nya
* 2 siung Bawang putih, geprak + rajang
* 1½ sdm Bawang merah goreng
* 1 genggam Daun parsley, gunting2x
* ½ batang Wortel gendut, kupas + iris dadu kecil
* 4 sdm (munjung) Terigu
* 1 butir Telur ayam kampung, ambil kuningnya
* ½ sdm Gula
* ½ sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 1 sdt Kaldu jamur bubuk (merk T*tole)
* 1 lembar Smoked Beef, iris2x

Cara Buat :

1. Rebus mie setengah matang, tiriskan + gunting2x. Sisihkan.
2. Campur bawang putih + bawang merah goreng + parsley + wortel + terigu + kuning telur + gula + garam + lada bubuk + kaldu jamur. Masukkan mie, aduk rata.
3. Panaskan minyak (api sedang).
4. Ambil sejumput adonan mie, pipihkan + beri irisan smoked beef di tengahnya. Bulat-bulatkan + goreng matang. Lakukan hingga adonan habis.
5. Angkat bola2x mie + tiriskan. Sajikan bersama saus. SIAP DEH ! ^__^

Hasil modif dari resep milik fahmi art colection
Bikin malem2x sambil liat Abad Kejayaan * abiss penasaran udah mau tamat sih :P *, boeat bekal lunch gantyeng di sekolah. Berhubung kelas 3 ini dia pulang sore. Dan untuk praktisnya, sementara isi bekal merupakan menu2x yang tinggal mak leppp! Meski teteppp harus ada gizinya dong :D

Untuk beberapa bahan, memotong2x dengan gunting terasa lebih praktis ternyata ketimbang pakai pisau.
Terlalu banyak campuran telur akan membuat adonan menjadi lembek dan susah dibentuk. Untuk memadatkan, tambahkan terigu sedikit demi sedikit.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply