bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 3 porsi
Bahan :

* 100 gr Dori fillet
* 1 iris Jeruk lemon, peras + ambil airnya
* Garam + lada halus
* Minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

* 3 sdm Terigu
* 1½ sdm Tepung maizena
* ½ sdt Soda kue
* ¾ sdt Garlic powder
* ¾ sdm Gula
* Lada halus secukupnya
* 1 butir Telur, ambil putihnya

Cara Buat :

1. Lumuri merata dori fillet dengan air jeruk lemon + garam + lada halus, diamkan selama 15 menit. Iris dadu sesuai selera. Sisihkan.
2. Campur terigu + maizena + soda kue + garlic powder + gula + lada halus, aduk rata.
3. Ambil irisan dori, balurkan dalam adonan tepung, putih telur, lalu adonan tepung lagi. Ulangi hingga dori habis.
4. Goreng matang (api sedang). Angkat + sajikan bersama saus atau sebagai lauk pendamping. SIAP DEH ! ^__^

Pas belanja perdagingan di H*permart kemarin2x, kebetulan ada dori fillet disana. Biasanya sih cuman jual salmon, kadang plus tuna.
Berhubung isinya dikit per kemasan, iseng ambil satoe aja.
Pertama kalinya coba icip ikan ini, aku jadikan lauk pendamping sayur sop wortel brokoli. Dan ternyata gantyeng suka! :D

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply