bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 21, 2015
: 12 slices
Bahan :

* 2 butir Telur, rendam dlm air hangat suam2x kuku
* 50 gr Gula
* 120 gr Pisang, lumatkan dengan sendok
* 100 gr Terigu, ayak
* 60 gr Margarin, lelehkan

Cara Buat :

1. Kocok telur + gula dengan mixer (kecepatan rendah). Setelah tercampur, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang berbusa. Matikan mixer.
2. Campurkan pisang, aduk perlahan dengan teknik melipat menggunakan spatula.
3. Masukkan terigu, aduk perlahan kembali hingga tercampur rata.
4. Ambil 1/3 adonan, campur ke dalam wadah lain yang sudah ada lelehan margarinnya. Aduk perlahan hingga rata. Tambahkan sisa adonan dan aduk perlahan kembali. Tekstur akhir adonan kental.
5. Lapisi loyang dengan baking paper yang diolesi tipis margarin. Masukkan adonan. Hentakkan loyang agar adonan memadat + permukaan rata.
6. Panggang dengan microwave, menu Combination - Level 1 selama 10 menit. Keluarkan sebentar dan sayat tipis belah 2 vertikal di permukaan kue. Panggang kembali selama 10 menit.
7. Keluarkan dari loyang + iris2x. SIAP DEH ! ^__^

Hasil praktek resep dari JustTryAndTaste.
mumpung ada pisang di rumah :D
Rasanya enyakk ternyata!

Pertama kali icip enaknya cake pisang slice, pas beli jajanan pasar di bundaran GKB.
makanya penasaran bikin.

Ceritanya "merawanin" microwave di rumah yang belom pernah dipake :P
masih belom ngeh juga dengan menu2nya.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply