bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 14, 2015
: 20 iris
Bahan :

* 4 butir Telur, pisahkan putih dan kuningnya
* 5 tetes Cuka makan (atau ½ sdt Air jeruk nipis)
* 150 gr Gula
* 113 gram Margarin, lelehkan
* 1 sdm Air
* 115 gr Tepung terigu Cakra
* 480 ml Susu cair UHT putih
* ½ sdt Vanili
* Gula halus, untuk taburan (optional)

Cara Buat :

1. Panaskan otang (api kecil). Siapkan loyang persegi, beri alas baking paper + olesi tipis dengan margarin. Sisihkan.
2. Mixer (speed tinggi) putih telur + cuka hingga kaku. Sisihkan.
3. Mixer (speed tinggi) kuning telur + gula hingga pucat, tambahkan lelehan margarin + air. Kocok rata.
4. Turunkan ke speed rendah, masukkan tepung, kocok rata. Tambahkan susu cair + vanili, kocok rata kembali. Matikan mixer.
5. Tambahkan adonan putih telur, aduk rata dengan spatula hingga tercampur rata (adonan akhirnya super encer).
6. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang (api kecil) selama 45 - 60 menit hingga permukaannya kuning kecoklatan. Angkat.
7. Biarkan cake dingin, baru keluarkan dari loyang + lepas baking papernya, kemudian iris sesuai selera. Beri taburan gula halus (optional) + sajikan. SIAP DEH ! ^__^

hasil eksekusi resep malem2x.
udah lumayan lama sih di'save di Gnotes. dapet dari group NCC. diadaptasi dari resepnya mbak Hesti HH.

rasanya ...
rada2x mirip kue lumpur yah.
aroma telurnya menyeruak *halah bahasanya*

dan ternyata ... si abang suka kue ini! yeayy!
nambah satoe lagi snack untuk bekal sekolah (ˆoˆ)/♪
*secara bocah ini termasuk picky eater*

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply