bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 16, 2012

: 6 porsi


* 1 ikat Bayam, ambil daunnya yg bagus2x + cuci
* 1 buah Jagung, sisir + cuci
* 3 buah Temu kunci (+ bonggolnya), cuci + geprak
* 8 siung Bawang merah, kupas + iris besar2x
* ½ panci besar Air matang (lebih dikit)
* 5 sdm Gula
* 2 sdt Garam


1. Rebus air
2. Masukkan bawang merah + temu kunci + jagung, masak hingga mendidih
3. Tambahkan gula + garam. Cicipi
4. Masukkan bayam, masak bentar hingga bayam matang. Angkat + pindah ke wadah saji. Biasanya disajikan sama Dadar Jagung Crispy. Siap deh!


Baru sadar, kalo resep sayur bayam belom aku masukin kesini ternyata
Hari ini bikin agak banyak, karna skalian untuk menunya si gantyeng :D
Oya, selain disisir, jagungnya juga bisa diiris biasa (1 jagung dibagi 3-4)
Kalo komposisi garam + gulanya pas, rasa kuahnya bakal segeeer :)


berkuah, menu balita
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply