bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 15, 2012

: 2 porsi


* 4 siung Bawang putih, kupas + rajang
* 1 butir telur, kocok
* 3 buah Sosis, buang plastik kulit, iris per 1 cm
* 4 buah Buncis, buang ujung + serat tepi, iris serong
* Minyak, untuk menumis
* 1 piring Nasi putih
* 1 sdm Kecap asin
* 1 sdm Saus inggris
* 1 sdm Minyak wijen
* 2 sdm Saus tiram
* 2 sdm Kecap manis
* Garam + lada bubuk secukupnya
* Bawang merah goreng, untuk taburan


1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan telur, orak-arik
3. Tambahkan sosis + buncis. Masak hingga matang
4. Masukkan nasi putih, aduk rata
5. Beri kecap asin + saus inggris + minyak wijen + saus tiram + kecap manis, secara bertahap sambil terus diaduk rata
6. Tambahkan garam + lada bubuk, cicipi. Masak bentar
7. Angkat + pindah wadah saji. Taburi bawang merah goreng. Sajikan bersama acar wortel timun bila suka. Siap deh!


Ada embel2x "S'pore", karna bumbunya mirip dengan bumbu untuk Baby Buncis Ala Singapore :D
Masak nasgor paling enak pake kompor api, bisa sreng2x kayak pak penjual yg di kaki lima itu, jadi hasil nasinya lebih kering (ngga lembek). Kalo pake kompor induksi ... yahh, begini deh jadinya


nasi goreng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply