bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 26, 2014
: 4 porsi

* 4 butir Telur, rebus + iris bagi 2
* 2 lembar Daun jeruk, cuci + sobek2x
* 2 lembar Daun salam, cuci + remas
* 3/4 sdt Garam
* 2 sdm Gula
* 200 cc Air
* Minyak, untuk menumis

* 5 butir Bawang merah, kupas + cuci
* 5 buah Cabai rawit merah, buang tangkai + cuci
* 2 buah Cabai merah besar, buang tangkai + cuci
* 3 buah Tomat (ukuran kecil), cuci

1. Tumis bumbu halus + daun jeruk + daun salam, hingga daun layu
2. Beri air + gula + garam, aduk + cicipi. Tambahkan minyak bila ingin lebih "mengkilat". Masak kembali hingga bumbu agak menyusut. Angkat
3. Tata irisan telur di wadah saji. Sirami dengan bumbu di atasnya. SIAP DEH ! ^__^

Rasanya agak "asem",karna tomatnya banyak. Dikurangi aja ya, ganti dengan air, bila ingin lebih netral rasanya.
Cabe rawit merah, bisa diganti cabe keriting merah *padahal keadaannya terbalik. tadi ngga nemu cabe keriting di kulkas, makanya pake cabe rawit ajah, xixi*

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply