bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 3 porsi
Bahan :

* 3 lembar Roti tawar (tanpa pinggir)
* 1/3 buah Apple, kupas + rajang korek api
* 1 lembar Keju slice, bagi 3
* Nutella / selai coklat
* 1 butir Telur ayam kampung, kocok
* Margarin / mentega

Cara Buat :

1. Gilas roti tawar hingga pipih.
2. Olesi permukaan dengan nutella / selai coklat.
3. Tata irisan apel + keju slice di salah satu pinggiran roti.
4. Gulung rapi + padatkan dimulai dari pinggiran tadi.
5. Celupkan ke dalam telur kocok, sisihkan.
6. Ulangi langkah 1-5 hingga roti tawar habis.
7. Olesi tipis permukaan teflon dengan margarin / mentega. Panggang gulungan roti (api kecil), bolak balik hingga seluruh sisi kecoklatan. Angkat.
8. Iris2x atau sajikan utuh. Beri topping taburan gula halus atau sesuai selera. SIAP DEH ! ^__^

ceritanya eksekusi resep baru untuk bekal snack si gantyeng. biar ngga bola2x apeel mulu.
lama prosesnya hanya saat manggang. karna harus nunggu satu sisi kecoklatan trus balik ke sisi berikutnya biar matangnya merata.

enyak ternyatah! maknya sukaa!! #eh

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply