bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
November 11, 2015
: 20 iris
Bahan :

* 120 gr Terigu serbaguna
* ¼ sdt Baking powder
* 65 ml Santan segitiga (cairkan dengan 10 ml air)
* 2 buah Pisang mas, lumatkan
* 4 butir Telur (suhu ruang)
* 120 gr Gula
* ¼ sdt Garam
* 1 sdt Ovalet
* 50 gr Remah cheese cracker
* Margarin, untuk olesan

Cara Buat :

1. Ayak terigu + baking powder, sisihkan.
2. Campur pisang + cairan santan, sisihkan.
3. Kocok telur + gula + garam + ovalet dengan mixer (kecepatan rendah) sebentar saja hingga tercampur. Ubah kecepatan tinggi, kocok selama 5 menit hingga mengembang. Matikan mixer.
4. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan dengan spatula menggunakan teknik aduk balik.
5. Tambahkan campuran pisang santan + remah cheese cracker. Gunakan teknik aduk balik kembali secara perlahan hingga tercampur rata.
6. Alasi loyang dengan baking paper atau olesi tipis dengan margarin bila tidak memakai baking paper. Tuangkan adonan, kukus (api sedang) selama 25 menit. Angkat + keluarkan dari loyang, iris2x setelah panas hilang. SIAP DEH ! ^__^

hasil akhir adonan sebelum dikukus akan bergelembung kecil.
rasanya empuk + pisang banget!
remah crackers menjadikan tekstur pada tampilan bolu.

sengaja bikin kue dengan campuran pisang untuk cemilan papa. berhubung pisang adalah buah favorit beliau. cuman ngga pake acara hias menghias, karna bikinnya malem2x sambil liat Cinta Elif :P

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply