BAHAN ISIAN :
siwalan, kupas + iris tipis
4 buah Alpukat, kupas + iris dadu
1 buah Naga merah, kupas + iris dadu
1/4 buah Nangka, ambil dagingnya + iris dadu
BAHAN KUAH SOP :
Sirup Frambozen
SKM putih
Air matang
1 bungkus Degan (air kelapa + daging buah)
CARA BUAT :
1. Campur bahan isian, sisihkan.
2. Campur bahan kuah sop, aduk + koreksi rasa.
3. Masukkan bahan isian ke dalam kuah sop, aduk. Beri es batu / dinginkan di kulkas. SIAP DEH ! ^__^
sebelum beli siwalan, tekan2x dulu tiap buahnya. pilih yang empuk.
rasa siwalan mirip degan kolang kaling. hanya lebih besar.
buah ini banyak dijual sepanjang toko oleh2x khas gresik di area sebrang wisma.
kemaren pertama kalinya beli lagi *setelah 3.5 taun di gresik*
hampir tiap hari nglewatin, cuman blom dapat hidayah u/ mampir beli. xixi.
di foto atas siwalan yg aslinya berwarna putih bening berubah pink setelah semalam terendam kuah sop buah yang bercampur buah naga merah.
Leave A Reply