
* ½ buah Jagung, cuci + sisir
* 1 buah Wortel gendut, kupas + iris dadu
* 8 butir Bakso, bagi 8 per butirnya (optional)
* ½ buah Bawang bombay, iris memanjang kecil2x
* 4 sdm Creamer bubuk
* 2 sdm Terigu, larutkan dg sedikit air
* 2 sdm Tepung maizena, larutkan dg sedikit air
* Keju cheddar parut, secukupnya
* 2 sdm Gula pasir
* Margarin, untuk menumis
* 1 mangkok kecil Air matang
* 250 mL Susu cair tawar (putih)
1. Tumis bawang bombay dengan margarin, hingga harum
2. Masukkan irisan bakso, masak hingga agak matang
3. Tuangkan susu + creamer + air. Masak hingga mulai beruap
4. Masukkan parutan keju + gula pasir, aduk + cicipin rasanya
5. Tambahkan irisan wortel + jagung. Masak bentar
6. Kentalkan dengan larutan terigu + larutan maizena, sambil terus diaduk
7. Setelah meletup2x, angkat + pindah wadah saji. Siap deh!
Enak! Gurihnya keju, trus kentalnya bagus. Mungkin karna pake creamer juga
Kalo mau dibuat menu balita, berarti ngga usah pake bakso yah (produk awetan!)


Leave A Reply