
* ½ buah Bawang bombay, kupas + iris dadu
* 5 siung Bawang putih, geprak + rajang
* 2 ruas Jahe, cuci + geprak
* 1/4 kg Udang jerbung, buang kepala-ekor-kulit + cuci
* 1 sdm Margarin, untuk menumis
* 2 sdm Saus tiram
* 1 sdt Garam
* 2 sdm Gula
* Lada halus secukupnya
* 2/3 panci besar Air matang
* 1 bungkus Sedap malam, cuci + simpulkan + rendam air
* 1 buah Wortel impor, kupas + iris2x
* ½ bungkus Buncis, cuci + buang serat pinggir + iris serong
* 1 bungkus Jamur kuping, buang akar + cuci + iris2x
* 1 plastik kecil Su'un, rendam air + gunting2x
1. Tumis bawang bombay + bawang putih, hingga harum
2. Masukkan jahe + udang, masak hingga udang berubah warna
3. Tambahkan saus tiram, aduk
4. Tuangkan air, beri garam + gula + lada halus. Cicipi
5. Menjelang mendidih, masukkan sedap malam + wortel + buncis. Didihkan
6. Tambahkan jamur tiram + su'un, masak beberapa saat hingga semua bahan matang. Angkat + pindahkan ke wadah saji. Siap deh!
Uda lama kepengen masak kimlo. Nah, kebetulan lauk Ra uda abis ... skalian ajah
Oya, berhubung kelupaan beli kapri ... pake buncis akhirnya :D
Rasanya agak beda dari rasa kimlo yang dulu aku makan. But well ... tenang ajah, tetep enak kok! Apalagi disruput anget2x pas cuaca mendung seharian kayak gini


Leave A Reply